lunes, 5 de mayo de 2014




What are the differences between paddle and Iberian ham ?

¿Qué diferencias hay entre paleta ibérica y jamón ibérico?


Many wonder if there is any difference between the vane and ham, beyond its weight, and yes , there are a few more differences . Here we detail for the help you deciding whether to buy a ham or palette.

Ham comes from the hind leg of the pig, has a weight of between 6.5 and 8.5 kg . , And the portion of bone and fat about 50 % , although this is quality may be lower. Healing time is higher than the shoulder , 15 to 36 months. It is more expensive than the shoulder, but his anatomy cut is smoother and easier , leading to larger slices. Its flavor is balanced and complex .

The palette comes from the front leg of the pig, it can weigh between 4 and 5.5 kg . , Has an upper portion of fat and bone that could reach 60 %. Your healing time is less than the ham , ( 12-24 months). Its price is cheaper , and is more difficult to cut since it is narrower and less rounded. When tasted , the palette has a powerful flavor.

¿Qué diferencias hay entre paleta ibérica y jamón ibérico?






Muchos se preguntan si hay alguna diferencia entre la paleta y jamón, más allá de su peso, y la respuesta es sí, existen unas cuantas diferencias más. A continuación  os las detallamos para que os ayuden a la hora de decidir si comprar un jamón o una paleta.
El jamón procede de la pata trasera del cerdo, tiene un peso aproximado de entre 6,5 y 8,5 kg., y su porción de hueso y grasa aproximadamente 50%, aunque si éste es de calidad podría ser menor. El tiempo de curación es superior al de la paletilla, de 15 a 36 meses. Es más caro que la paletilla, pero por su anatomía el corte es más fácil y suave, dando lugar a lonchas más grandes.  Su sabor es equilibrado  y complejo.
La paleta viene de la pata delantera del cerdo, llega a pesar entre 4 y 5,5 kg., tiene una porción superior de grasa y hueso que podría alcanzar el 60%. Su tiempo de curación es menor que el del jamón, (12 a 24 meses). Su precio es más económico, y es más difícil su corte, ya que es más estrecha y menos redondeada. Cuando la degustamos, la paleta tiene un potente sabor.

1 comentario:

  1. Son unos estafadores. Realicé un pedido de unas botellas de manzanilla La Duquesa en el mes de Julio y estamos a 15 de Octubre y aún no lo he recibido. Harto ya de llamar por teléfono. Al principio, todo buenas palabras, que había sido un despiste y más mentiras. Que no me preocupara que en una semana lo tenía en casa. Más mentiras. Ya, ni me cogen el teléfono. Son unos sinvergüenzas, estafadores y embusteros.

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